パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木」パン教室準備中♪

やったぜ♪プレッツェル

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0770.jpg
忘れないうちに
前回の疑問解消プレッツェル♪

また焼いたプレッツェル(*`艸´)
IMG_5985.jpg
成形後、順調に完了!

さてさて
肌荒れ、お肌の調子はどうよ?
って焼き上がったプレッツェル。

いいんじゃな~い^^

前回より
よ~くとじ目を確認して成形。
ホイロは若干長めにとりつつ
熱湯+重曹
特に上面を10秒程長くとりました。

細い部分はカリッと♪
太い部分はムッちりと、
二つの食感がいい

DPP_0768.jpg
今回のようにダイレクトに分かり易く
数回で改善されると
スッキリ♪

やった!って思うやね^^
いつもとはいかないけれどね、。

それにしても本当にたくさんのパンの種類と
それぞれに勉強と発見あり!

ともあれ
これで安心して
手成形のカイザーに再び戻れるワ(*`艸´)

DPP_0767.jpg 


参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

該当の記事は見つかりませんでした。