パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

ちんまりクッペで「ブリサンド♪」

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_5344.jpg
もはや私のお馴染み
ハンドゼンメル
写真が撮れようが撮れなかろうが
1000本ノックくらいに練習をしているよ。

さらっと言ってみたけど、。
けっこう必死。

家庭で焼くハンドゼンメルなら
nagyiさん!
そのくらいになれるように。
目指すところは高いやね。笑

あれあれ、でもね。
たまには気分を変えてクッペを焼きました(〃艸〃)

それがね。
ちんまり小さくまとまったクッペな焼き上がり(*`艸´)

クッペはずんぐりむっくりに成形して
ぱっくりクープでボリュームがでるパン。
(えっ何言ってるの?)

なんとまぁ
いつの間にここまで下手になったのかね。

気分転換のはずが
ちょっとショックを受けたね。
でもね。
次は取り戻せる自信はあるよ。笑
クッペぐらいは家庭でも美味しく焼けるからね(*`艸´)


ってあなた。
何年パン焼いてるんだか。
あたり前だね^^

失敗しておいて
ごめんなさいな。

さてさて
そんなこんなで、ちんまりクッペは
すぐさまサンドに♪

今回のサンドはお魚サンド。
ちょっと前に流行った定番のサバサンドではなくて

ブリサンド♪
私のレシピでも定番的お馴染み
「手軽なブリの竜田焼き」
これをサンドしてみたよ。

おまけにQBBベビーチーズの
アーモンド入りもね^^

これは我が家の冷蔵庫には欠かせない
お手頃チーズ。

光合成が少しばかり足りていない
ベランダのイタリアンパセリをつまんで。

いやいや、。
美味しいブリの竜田焼きサンド♪
これはいい!

IMG_5417.jpg 

該当の記事は見つかりませんでした。