パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

新宿小田急 ルビアン

Posted by nagyi(なぎ) on  

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今日はパン屋さん記事。
新宿小田急の地下に入っている
ルビアン

フランスのパン屋さん。
私が以前より知っているのはこれだけでね。

HPを拝見すると
フランス ブルターニュ地方で誕生した
日本では関西中心に店舗があるよう。

新宿小田急店は
目の前に
それは大きなフロアのドンクあり。

何故だか
応援したくなる気持ちが生まれつつ。

余計な事を言いました…

百貨店に入っている段階で
私ごときの余計な気持ちは無用ですね。

さてさて
私が購入したのは
パン ド カンパーニュ。っではなく、。
パン オ ルヴァン
クイニーアマンの二つ。

パン オ ルヴァンは少し酸味のある
それがとても美味しさの一つになっていて
強い酸味は苦手な私でもとても好きなパン。

そしてクイニーアマン。
こちらのクイニーアマンは
折り込み生地?っと思うような
ふワッとした生地&キャラメリゼ少し
そんな軽いタイプ。

私が食べた事がある中では
カッチリキャラメリゼの
VIRONのクイニーアマンのようなタイプとは対照的

これもまた美味しくて
抵抗なく食べやすい。
どうやって作ってあるのかな??
ちょっとすっかりお気に入り♪

またいつか
創作クイニーアマンを焼いてみたくなりました^^

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