パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

ドイツパンのお店。吉祥寺「リンデ」

Posted by nagyi(なぎ) on  

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久しぶりに行った吉祥寺。
いやいや本当に久々。

数年前の井の頭公園
大渋滞なお花見ぶり??

相変らずメンチカツの行列もまた懐かしい^^

私用で行ったとはいえ
吉祥寺と言えば行きたいパン屋さんはいくつかあってね。
その一つ。

サンロードにある
ドイツパン専門店
ベッカライカフェ・リンデさんに行って来ました^^

とはいえ、。
行ったのは6時を過ぎた遅い時間…


淡い期待もむなしく
お目当ての一つ、人気のプレッツェルはもはや売り切れ💦
って、。パン屋さんの常識だわね。
そんな残っている数種類のパンの中。

次のお目当て
私も焼き倒している
カイザーゼンメル♪
プレーンカイザーを一つ。
勉強勉強。

そしてプレッツェルが売り切れだったので
同じプレッツェル生地のパーティシュタンゲ
けしや胡麻などいくつかの種類の中から
ひまわりの種を選びました。

この日は2件目のパン屋さん。

家にも在庫いっぱい^^

タイムリーな勉強とはいえ、。
この辺りで我慢しておこう(*`艸´)

そしてカイザーとプレッツェル生地
とても軽い食感でやっぱり専門店は違う!

ドイツパン専門店は中々無いので
こちらのお店でいう
ロッゲンブルーメン(ライ麦の花?)的な
パーティブロートや
ビアシュタンゲルなど

今私が焼きたい
家庭でも焼けそうなパンたちも見たかったな~。
また次回♪

今回も勉強になりました^^
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