パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

吉祥寺。行きたかったダンディゾン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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先日の記事。
ドイツパン専門店「リンデ」さんに行った日。

私用の前に早々に向かったパン屋さん
「ダンディゾン」さん。

いやいや、。
とても行ってみたかったパン屋さんの一つ^^
吉祥寺の駅からパルコを過ぎ東急の横を抜けて
10分弱、いやそんなにはかからなかったかな。

美術館のような建物の階段を下ると
まさに「パンの美術館」のような
展示されてるようにパンが並んでいました。

とても個性のある丁寧に焼かれた
作品のようなパンたち^^

もうね。
私好み。


店員さんは若い女性がほとんど。
パンもお店も女性らしいかっこ良さが光っていたよ。

対面式でもなく、近くの店員さんにお声かけをして
トレーに取っていただくという
今までに出会った事がない形式のパン屋さん^^
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今回私が購入したのは

・しずく型のブールブール
・フリットン
・細長いグリュイエルブルー
そして4種類ある食パンの中から
・S100豆乳で仕込んだ食パンの4種類
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どれも品があってシンプルでいて
それぞれの個性が美味しい。
たぶん今まで行ったパン屋さんの中で
一番好みのパン屋さん。

嬉しくなるようなパン屋さんに出会えて
静かにテンションが上がった日。
本当に素敵なセンスのパン。
味も見た目もお店も。

少しジュウニブンベーカリーの
風船パンに通ずる
もっちり加水の高め?&リッチめのパンもありつつ。

次はやっぱり目に留まったオーストリアのパン^^
ゾンネンブルーメや

バゲットにパン・オ・ルヴァンなど
定番のパンも食べてみたい♪

ほんとにね。
感動してしまったね。
シンプルなパンで人を感動させるって
私には作品にしか見えなかったよ。

私ももっと頑張らないとって想えたし
この発想とセンスは頑張りだけではうまれないけれどね^^

いやいや頑張ろう。
ほんと素敵です。

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