パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

いよいよクロワッサン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0850.jpg
少しずつ感覚を思い出しつつ焼いてきた
折り込みパン♪

いよいよ本番とも言える
クロワッサンです^^

いやいや、。
今までの折り込みと
難易度がぐっと上がって

情けない事に何とかかんとか成形完了。
っといった感じです💦

久し振りってこんなに下手になってしまうのね。
って、。
もともとクロワッサンは
得意じゃぁ無かったけれどね…

今回は4×3×2で焼きました。

DPP_0842.jpg

次回は一般的な3×3×3で焼く予定です。

確実なのは個人的に
横に長いタイプより
高さのある見た目が好みな事(*`艸´)

ともあれ、。
まだはじまり。

バターたっぷりにつき、。
流石に毎日食べるのは…

ハンドゼンメルと同じようにはいかないけれどね。
暑い季節までにできるだけ焼いていこう♪
DPP_0849.jpg  


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。