パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

かっちりキャラメリゼのクイニーアマン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

 DPP_0940.jpg
5月だというに
夏のように暑い日、常夏つづき(*`艸´)

クロワッサン練習は一先ず休憩。
折り込みには厳しい気温とはいえ
だからこそ上達にはいいとも言えるけれどね。

つづきは秋まで持ち越そうかね。
そんな風にも思うこの頃。

何より続く
バター摂取が得意ではないという…

そんなこんなで
小さな冷凍庫で幅をきかせている
たまった折り込み生地の端切れ。

まずはこれを消費せねば。

そして焼いたクイニーアマン。
最近は色々なタイプのクイニーアマンを
焼いたものの
今回はカッチリキャラメリゼなタイプ^^

端切れの継ぎ接ぎだけれどね。
バナナを包んで
バナナのクイニーアマン♪
じゅうぶん旨し。

とはいえ、
ひょぇ~
すごい砂糖の量。

ともあれ
これもまた美味しいんだ^^

いい色です♪

DPP_0949.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。