パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

かま伸びしないワンローフ

Posted by nagyi(なぎ) on  

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ワンローフを焼きました。
しかしね

かま伸びなし。

少しくらい伸びてくれたっていいじゃんね(*`艸´)

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食パンを焼く時は
本当は縦型タイプのミキサーが理想なものの
キッチンエイドじゃちょっと馬力が足りないし
それも我が家に置き場所が無いので
実家に置き去り…

仕方がないので
食パンは
下羽ねのニーダーを通常は使っています。
生地温度が上がってしまいやすいけれどね…

でもね。
今回の私のテーマは
「手捏ねでかま伸びワンローフ」笑

まずは一回目
ち~ん
撃沈です

確かにワンローフは
かま伸びしにくいとは言え
ちんまり。

次は同生地で上がりやすい三山の
山食で焼いてみよう。

成形のせいか
生地のせいか

少なくてもその結果がわかるよね。

まずはカットして冷凍してね
さてさて
このサイズは久し振りで
可愛い^^
このくらいの大きさだと
フリーハンドでもなかなか綺麗に
カットできました

トーストからはじまって
食べ方色々変えてみようかね~

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