パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

パン オ ノア

Posted by nagyi(なぎ) on  

 DPP_0029.jpg
パン オ ノア
酒種
粉は道産の小麦ヌーベルバーグで焼きました

続く梅雨空
私の部屋に少し日が差した時に
速攻撮りました♪

クープをいっぱい入れてみたものの
お気に入りにはならなんだ…

というよりちょっと
だいぶ気に入らない(*`艸´)

ともあれ
やっぱり胡桃を入れると
美味しいね

そんなシンプルな感想です。笑
このローストした皮もまた生地全体を
美味しくするよ

胡桃を生地に入れると
タンニンのせいかな
クラムがちょっと紫がかるのがまたいい

これを嫌がる方もいるみたいだけれどね

さてさて
じめじめ湿度で
やる気が半減どころの話じゃない

洗濯に食事
片付け掃除
全て自分のお世話だけで力尽きる勢い

皆凄いね
って人の多さの中思うこの頃

皆それぞれちゃんと生活してるんだわね
まさに生きる活動だよ
それだけで凄いんじゃん

いやほんと
立派な事なんて出来ないけれど
人に迷惑をかけずに
ちゃんと一日一日の
雑多な小さな積み重ね
人間生活
最低限それだけはちゃんとやれていれば
ハナマルだって思う
そんなこの頃(〃艸〃)

あれあれ
何だかため息ついちゃったよ
いかんいかん
湿度に負けないようにいこうよね(*`艸´)

DPP_0036.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。