パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

目指したところはドトールのジャーマンドック♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_2726-2.jpg
目指したところはジャーマンドック
いつかのドトールのジャーマンドック(*`艸´)

IMG_2662-1.jpg 
アメリカン♪なドックロールやバンズのような
甘さの強いパンではなく

シンプルでどちらかと言うとセミハードの生地
表面に薄くひと皮あるよなパン♪

そこを目指したのだけれどね(*`艸´)
もう少し軽い方が良かったかな
また次回に繋げよう^^

ともあれ
これは家やお店で食べてこそ美味しいパン
セミハードよりなパンだけに
トースターで焼きなおして食べるのが〇!

それもまたアメリカンとは違うところ。

ソーセージの長さが足りず、。
二本使いの日本流な私流…?
苦肉の策(〃艸〃)
致し方あるまいな。
IMG_2714-1.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。