パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

力強い飾りクープになった…

Posted by nagyi(なぎ) on  

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続く素敵な飾りクープへの道(*`艸´)
いやいや、。
私は海外のホームベイカーさんのよな
複雑で見事に芸術的な飾りクープを
目指しているワケでも
できるとも思って無いんだけれどね💦

それでも
簡単な飾りを素敵に入れられたらなぁ
そんな憧れ^^

しかしムズイね。

今回は前回の消えそうな飾りクープを学習しつつ
少しは良くなったものの

今度は飾りの割りに
カッコ良く荒々しくなっちゃったね(〃艸〃)

ほどほどが素敵じゃんか^^

学習学習


力強い飾りクープだな。
また挑戦するよ。

因みに
最近は酒種ばかりが多くなっているよ。
酵母の種類
更に減らそうかな。
ホシノと酒種とレーズン種
その辺りに絞ってこ。

レーズン種は甘味と風味が強いので
邪魔になる風味では無いものの
最近は出番少な目。

お花やフルーツの酵母は最近はもはや興味は無くて
私はあまりパンにフルーティーな風味を
求めていないからなぁ。
少し違和感のある味に感じてしまうんだ。

ホシノや酒種
外人さんにはむしろ
違和感になってしまいそうな
麹の酵母にしっくり慣れてしまってね^^
日本人だからかな。
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