パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

ラテールのパン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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今日はパン屋さん記事^^
行ったのは少し前になるけれど
ラテールのパン♪

今回はアトレ吉祥寺店で購入^^
食パンも購入したかったものの
また次回。

三宿にある本店近くは
先日の志賀勝栄シェフのシニフィアンシニフィエや
有名店もありつつパン屋さん巡りをしたくなる場所♪

ラテールと言えば
横浜のブラフベーカリー栄徳剛シェフの
イメージも強いですね。

とはいえ、。
あっちもこっちも行きたくなって

だいぶ出費は覚悟の上で
私にはいつでも行ける場所ではないかも(〃艸〃)

ずいぶん以前に行った
同じ地区で開催される「世田谷パン祭り」の時は
お店のパンも売り切れ放題だったイメージがあります^^

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さてさて
今回私が購入したのは

・いちじくとクルミのロデブのハーフ
・バゲットフィユテ(プレーン)
・3種のチーズ入りチャバタ

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以前あるシェフの講習でも伺った事があるけれど
ロデブにしても
「皆、穴をあけたがる。」
その言葉は以前にもどこかで聞いたことがあって
印象に残っています。

内相は勉強の為にも
興味のあるところだけれど
私がパン屋さんで買う事が多い
チャバタにしても
色々なタイプがあってね。

加水の高いパンとはいえ、
必ずしもボコボコ気泡では無い事も多い。
そして加水が高ければ良いというワケでもない。

その辺りは勘違いしないでおきたいところ。

ただ出来ないで言うのと
出来た上で、
わかっていて言うのは別だけれどね。

ともあれ
どのパンも美味しく頂いたパンたち^^

次回行った時は
食パンも買おう♪

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