パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

懐かしロデヴ♪手こずるバシナージュ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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もはや懐かしい勢いのロデヴを焼きました^^
ルヴァン種+微サフ(0.2%)
粉はオペラ
加水90%
AT後
手捏ねのバシナージュって、。
どんな感じでやったっけ!?

だいぶ前の自前の資料
なぐり書いたメモメモを読み返しつつ
我ながらばっちぃ字で読みにくい💦

自分で書いたメモとは言え、。
えッ?この方が良くない!?
そんな昔の自分に突っ込みを入れつつ。
そこは成長しているしるし。

技術は
やりながら思い出す方式(*`艸´)
加水はどこまで入るか!?
思うように入らなくて
離水気味…

これは何回か焼かねばならんね。
即座に思ったね。

焼き上がりは案の定
岩のごとく。

そんなこんなで写真は内相のみ(〃艸〃)

そりゃそうだ。

良かったのは思ったより
高さがでた事^^

そんなドキドキの岩?のカット。
気泡は下の方が詰まり気味なものの
これまた想像よりましだったよ^^

穴の大きさはも少し大きい方が
ロデヴらしいのかな♪
ともあれ
加水90%らしい
気泡しっとりのみずみずしさ。


先日のパン オ ルヴァンも
内相ももう少し素敵に焼きたいし

まだ少しルヴァン種を継いでいこう♪

その前に、。
しばらく続けて焼いたパンたちを
消費しよう(*`艸´)

_MG_5414.jpg 

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