パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

かっこよく撮りたいグリッシーニ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_6440.jpg 
イタリアのパン
グリッシーニを焼きました♪
今回は黒ゴマ入り。

これは常備食としていつでも家にあっていい!
そのくらい小腹がすいた時にいい^^

パスタの容器なんかにめいっぱい入れておけば
カンパンより食べやすくて備蓄にもよさそうだよ。

カリッカリにするから
保存も
永遠にいけそうな気になる(*`艸´)

_MG_6419.jpg 
平行にね(〃艸〃)
夜な夜な作業~
こういうの意外と好き。

できるだけ自分が作りたい生地量。
今回は天板に並べられる丁度いい分量を作る。
多すぎたら次回調整する。
メモっておく。
こういうところ意外と大切だと感じるんだ♪
それにはまずBP(ベーカーズパーセント)は
知っておいた方がいいけれど^^

さてさて
焼き上がったならば次は
それをどう撮るか?
私は真上から撮る真俯瞰だったり
斜俯瞰で撮る事が多いのだけれど

こちらはアップの写真♪
もう何枚
どれだけのアングルで撮るのさ私。
グリッシーニだよ(*`艸´)
細くて素敵なモデルさん

何処にピントを合わせる?
F値は?
シャッタースピードは?

確認してはそんな調整を繰り返していると
あっという間に何枚も撮っている
未だにそんな撮り方...

ともあれ
ローリエを散りばめて~♪
自然に乾燥された頂きものだからね
平じゃないのもまたいいねって。

_MG_6451.jpg 
っと言うのも先日ね
とてもかっこいいパンの写真を見たんだ♪
プロのカメラマンの方の写真でね。

かっこいい!
かっこ可愛い!

綺麗で可愛いキラキラ写真とは違うのさ。
セレブ感あふれる
食器とテーブルコーデとももちろん違う。

まさに私の好み。

正直なところパンじたいは
それほど素敵というワケでは無かったんだ🤫ナイショ

写真がね流石だな~って
かっけ~!!
って見入ってしまってね。

パンはおそらく買ってきたものだよね普通。

そして妄想したよね。

もし私にあんな写真が撮れたら!?
「パンも写真も自分の作品~!!」
それはまさに私にしか撮れない写真になるなぁ

そんな夢膨らむ妄想だったよね(*`艸´)

イメージトレーニングしとこ。
いつかそんな自分になれるように。

_MG_6445.jpg

該当の記事は見つかりませんでした。