やっぱり私の定番クープはこれ。
Posted by nagyi(なぎ) on

もはやお馴染み酒種カンパーニュ♪
粉はヌーベルバーグ
飾りクープの練習もひたすらしたものの
いや今もちょこちょこはしていて
依然、憧れや興味はあるんだけれどね。
なんだかんだ
やっぱり私の定番クープはこれ(*`艸´)
これに戻ってまう。

一般的な十字クープに
少しだけ変化をつけて♪
花が咲いているようなね。

さてさて
焼けたパンを
今回はどんなふぅに撮ろうか?
たとえ少しうまくパンが焼けたところで
写真が気に入らなければ
どうにもこうにも私には不完全燃焼(*`艸´)
「せっかくパンが焼けたのに~」ってさ、。
悔しいやら残念やら。
それは自分にね。
ずっと以前はパンが上手く焼ければ
それで嬉しかったんだけれど
写真に興味をもつほどそう思うようになったな。
言い方は悪いけれど
そこに人は関係ないんだ。
自分なんだよね自分。
それも困ったもんだよ...
疲れる。
カンパーニュはカットして
変化をつけて。
布はリネン?
いやいやパンの邪魔にならない色と柄
お気に入りの布にしよう♪
お馴染みの名わき役たちも登場しつつ。
あとは光。
赤味の強い午後の太陽さんの光になる前に
レースのカーテン越しに撮影だ。

あっ。
今日はじぃ~ちゃんの命日だ。
ブログ更新の日付を見て気づいた。
完全に忘れてた。
ごめんよ、じぃ~ちゃん。
今日はじぃ~ちゃんの命日だ。
ブログ更新の日付を見て気づいた。
完全に忘れてた。
ごめんよ、じぃ~ちゃん。
![]() にほんブログ村 |

手ごねパンランキング