パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木」パン教室準備中♪

イーグルでベーグル♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_7108.jpg 
ひどくセンスの無いダジャレ的な
タイトルにしてしまった…(˘ω˘)💤

ともあれ
ローズマリーとブラックペッパーの
ベーグルを焼きました♪
トッピングはチーズ

間違い無しの私の好きな
定番ベーグル

引きの強いパン。
今回作ったのは只今我が家には
私が日頃使う粉にしてはだいぶ強い粉
イーグルがあるからね。
いつ買ったかはもはや忘れてしまったイーグル

早く消費せねばと
引きの強さでは負けなしの
ベーグルを焼いたのさ。

今は色々なタイプのベーグルはあれど
そもそもベーグルは引きの強いパン


最強力粉を使う事も多くて
ブームだった随分と以前は
高たんぱく粉を配合するレシピも
けっこう見かけたものさ。

今はブームも落ち着き定着しつつ
本当に好みで色々なタイプがありますね。

_MG_7075.jpg 
ともあれ
ベーグルらしい♪

今回も夜焼きにつき
焼き上がりの写真は薄暗~…

でもいい感じな焼き上がりだ(*`艸´)
お馴染みのおひとり様の三つ焼き。
_MG_7089.jpg 
一つ食べたいところだけれど
我慢我慢

翌日写真を撮ってからね。
って、。翌日も天気悪くてやっぱり薄暗~(〃艸〃)
 それもまたなんか雰囲気でてるかな。
どんなって、。

よくわからないんだけれど(*`艸´)

さてさて
お菓子やお惣菜のような
味付けいっぱいなパンも美味しいけれど
それはどちらかと言うと腕より
料理のようなアイデアなんだよね。
折り込みは別としてね。

パンは必ずしも
手をかければいいというものじゃないからね。
触り過ぎもまた。

かっこいい凄いパンを作る方たちを見ていると
やっぱりシンプルなパンほど難しくて
腕がでるなぁ~って、。
つくづく思う。

でも見ているだけで上手くなれば簡単な話。
勉強も大切だけれど
うんちくばかりで腕がなければだいぶカッコ悪い。

ペーパードライバーの車好き
撮れない高級インテリアカメラマニア

すこぶるダサい。
今日のタイトルみたいだ(*`艸´)

実践しよ。

 _MG_7135_20191124053011c3d.jpg


参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

該当の記事は見つかりませんでした。