パンが主役の”ものづくり”

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今月は全部「黒けし♪」ハンドゼンメル

Posted by nagyi(なぎ) on  

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今月のハンドゼンメル♪
月一に焼くと決めたハンドゼンメル
早いもので11月ももうすぐ終わり。

11月中に

間に合ったカイザーゼンメルです。

今月は全部「黒けし♪」
これもまたカッコよくもあり
可愛くもあり♡

いいんじゃん^^
やっぱりこの形がいい。
食べる直前に
トースターで1~2分焼きなおして
表面を軽くパリッとさせて食べるのがいい。

だけに家で食べるのが美味しいパン。
ふわふわ好きな日本では
あんまり一般的には
広まらないタイプのパンかもね♪

日本でのパンの売りは
そのままでも美味しく食べやすいもの。

ひと手間かけるものは
ホントにパン好きさんでないと
買わないかもしれないな。

パン屋さんを見ていると
やっぱりシンプルなハード系は今の時代も
残っているもの。

ハード系は
チーズやベーコン
お惣菜系に変化させねば
まだまだ人気が無い様子が伺えるよ。

パンを焼く人達にはむしろ人気だけれどね。

ともあれ
コちコちハードより
セミハードなパン好きな私にとって

パン屋さんにもなかなか売っていない
手成形のカイザーゼンメルは
貴重な「おうちパン」

作るのも食べるのも
やっぱりほっこりお気に入り♪

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