パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木」パン教室準備中♪

私の「おうちチャバタ」焼き上がり♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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でっかいスリッパ一足
チャバタの焼き上がり♪

チャバタはイタリア語で
スリッパという名のパンだけにね^^

とかく
リュスティックと比べられる事も多いチャバタ。
パン屋さんや作り手によって
リュスティックと見分けがつかないものもあってね。
どこかでチャバタリュスティック

そんな名前も聞いたことがあるくらい。

リュスティックはフランス
チャバタはイタリア

とは言えどちらも加水の高いパン。

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随分前になるけど
チャバタとリュスティックに迷走しつつ

パン屋さんに行けば
リュスティックやチャバタばかりを
買ってね食べてね。
そして作ってね。

イタリアのパン屋さんにも何度も行ったよね。

さぁ
んじゃぁ私はどう焼く?
見た目は加水は?
チャバタとリュスティックを
ひたすら焼いたさ。

私のリュスティックは?
私のチャバタは!?って、。

このブログでも
全部ではないもののよく記事にしたっけ(*`艸´)
嵐のように焼いてたっけ。

ハンドゼンメル並みに
リュスティック、リュスティック
チャバタ、チャバタって言っていたような...

そして久々に懐かしいノートを見ながら
パンチ何回!?
ゴチャゴチャ修正が書かれていて
自分で最終のレシピがどれなのやら
今一わからなくなったけどね…

ともあれ
なんとか焼き上がった
私の「おうちチャバタ」
見えないけれど
チーズとコーン入り♪

加水は90%
加水は多分みな似たり寄ったり。

でも今回
また少しだけ
あ~焼いたらどうだろう??
って思っちゃってね。

次回はそれを試してみよう(〃艸〃)

これまた
よくある事でね。

ほんと、終わりが無いね💦

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