パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木」パン教室準備中♪

ねじねじ胡桃のバトン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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胡桃のバトンを焼きました。
酒種
リスドォル

ハード系のパンの中では
失敗しにくいし
成形もねじねじ楽しくできて

無造作な見た目もいいやね。
クープも気泡も気にしなくたっていい。

夜な夜な焼き上がり♪

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ただ次回への課題と言えば
折角ハード系の中でも
食べやすい形状のバトン。

だけに食感も食べやすく
もう少し歯切れ良く焼けたらな。

そう思いつつ
完食です(*`艸´)

思い出したのは札幌で食べた
coronのとうきびのリュスティック。
トウモロコシがとても甘くて美味しかった記憶も強いけれど
同時に歯切れが良くてとても食べやすかったな。
カチコチハードじゃなくてね。
成形はバトンでも
リュスティックとして売られていたけれどね。

次回は加水高めで焼いてみよう。
それと、。
ルヴァン種も少し入れようかな。
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