パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

「酒種クルミあんぱん」ではじまり♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_9568-2.jpg 
大好きな
でも少し面倒な
「酒種あんぱん」を焼きました^^

_MG_8925.jpg 
酒種をリフレッシュして
餡子を煮て
中種作って翌日本捏ねしてね♪

そんなこんなで
ホイロ後。
中央に胡桃をのせて^^

ここまで来るとゴール目前!
テンション上がる時。

_MG_9514.jpg 
この手間と時間がひたすらかかった
酒種あんぱん♪

地味で素朴な見た目ながら
そりゃぁもう
期待を裏切らない
風味と美味しさ(〃艸〃)

久しぶりだなぁ。
やっぱりお正月だからね^^

旨し。

複雑な茶色と香り
焼き色も
そう言っている感じだよ♪

初焼きには相応しい
そんなスペシャルな
「あんぱん」

酒種あんぱんで
今年もパン焼きのはじまり♪

折角たくさん餡子を煮たのでね^^
次はやっぱり(*`艸´)
また次回。
_MG_9561-2.jpg 

該当の記事は見つかりませんでした。