パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

てんこ盛りタルティーヌと湯気を撮る。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_9805.jpg 

スライスしたカンパーニュを
かる~く焼いてね。
ゴロゴロてんこ盛りに具をのせて。

もりもりタルティーヌな
オープンサンド
だいぶ食べにくかったけれどね(*`艸´)

さてさてどう撮ろうか...
シンプルなテーブルで
これまた珈琲の湯気に挑戦。

ほんとうは背景が黒っぽい方が
湯気が際立つんだろうな。

そして
鮮やかさより
いつものレンズで少しレトロな雰囲気を出すには
渋い小道具も必要だろうけれど
光の加減はどうだろう。

実はね
心のどこかでフィルム写真
いわゆる銀塩に憧れだけが少しあってね。
だけどもさ。
私には到底その根性は無くて

って昔はフィルムで撮るのが当たり前
そんな時代を通ってはきたけれどね(*`艸´)
「写ルンです♪」的な…笑

本格的に一眼となるとね。
フィルムカメラで撮る技術の習得も
自分で現像する技術と手間、
場所も時間も
経済面の出費もね。
続けられる自信は全くもって無いんだ。

デジタルで撮る技術と
現像さえままならないのに...

デジタルであっても写真は撮る事はもちろん
しっかり現像できる技術
その両方が出来なくてはならん事を
恥ずかしながら初めて知ったくらいだからね。

写真の話がまた長くなってしまうので
この辺にしておかねばね^^

だけにデジタルで
フィルムふぅに撮れないかな~って
遠くに思うこの頃。

今時なYouTubeな動画の世界とは
憧れが逆行してるけれど。笑

_MG_9828.jpg 
因みに
スライスしたカンパは
少~しだけ焼いてね
オリーブオイルに
チェリートマト、カリフラワー、カリカリベーコンに
角切りにしたお馴染みのQBBベビーチーズ。
塩とBPを少々パラパラと♪

食べにくさ満点だったけれど
ボロボロと美味しく完食♪

ともあれパンランチと写真。
珈琲が冷めないうちに
湯気も少しだけね
撮れました(*`艸´)

そんなこんなで
学習しつつご馳走様^^


 _MG_9830.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。