パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

続いたおうちカフェ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_0915_20200212164314bd2.jpg 
ちょっと前に続いた
おうちカフェ♪でちと休憩。

パンと珈琲
マフィンと珈琲
パンと牛乳

まだまだ寒いからココアもいいかな。
こんな時は写真を撮るチャンス。

作り込み過ぎずいこうか。
無理をしても
いい結果に繋がるものでもないやね。

冷凍在庫なバナナマフィン
それと
折り込みチョコパン。
改めて見ても
過発酵なクラムだね
記事には書かなかったけれどね(*`艸´)

ぼんやり写しておこうか^^

そんなこんなで
これにて続いた冷凍在庫な
おうちカフェも終わり。

チョコパンは近くまたリベンジしたいな。
バレンタインは過ぎるけれど
問題なし(*`艸´)

ともあれ
今はカンパーニュの在庫がいっぱいだよ^^

パンへの探求心や挑戦もいいけれど
せっかく焼いたパンはさ
散切りにしてやっつけ消費するより

できるだけちゃんと食べてあげないとね♪
パンが可哀そうだよね。
パンは
焼いて終わりじゃないんだ。

酵母や粉
生地やパンが好きであれば
そこは大切なところだと
私は思うんだ^^
_MG_0794.jpg

該当の記事は見つかりませんでした。