パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

お気に入りな大学芋あんパン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_1291.jpg
久しぶりに焼いた
大学芋あんパン♪

お気に入りな大学芋あん。
粒あんと大学芋を
1:1で混ぜつつつまみ食い(*`艸´)
テンション上がる餡^^
これね。
餡子に胡麻油のコクが加わって美味しいんだ。
 
因みに大学芋は
簡単手軽に作ったレシピ
「揚げ焼き大学芋」

ホクホクの薩摩芋より
ねっとりタイプで作る方が〇^^

三つ分の分量はね
粒あん100g
小さめにカットして作った
大学芋100gを混ぜつつね。

1個85gの黒ゴマ入りの生地に包みました♪

成形はひだ無し餃子のようにね。
薩摩芋🍠っぽく(*`艸´)

_MG_1301.jpg
華はどこにも無いけれど
何たって大好きな
大学芋あんパン
だいぶお腹にたまるあんパン。笑
しかしね
どう撮ってみても

ほんと地味だね~

素朴と言っておこうかね(*`艸´)
_MG_1313.jpg

該当の記事は見つかりませんでした。