パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

普通のレシピなフレンチトースト。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_1675.jpg 
先日のワンローフでフレンチトースト♪

ワンローフのサイズはやっぱり
丁度良くて可愛くてドつぼ。

レシピはいたってふつうぅ(*`艸´)
普通サイズの食パンでのレシピはこちら♪

<材料 食パン一枚分>
食パン(6枚切り) 一枚
牛乳 100ml
卵 1個
砂糖 大1と1/2
塩 ひとつまみ

バター 適量


焼き方などの詳細は以前の記事に^^
「普通のフレンチトースト」

(※昨年このブログのテンプレートを
レシポンシブに変更後、過去記事のフォント等
見ずらくなってしまった記事もありますが
ご了承くださいね~。)

_MG_1690.jpg 
今回は発酵待ちの間に即席で焼いたのでね。
あまり染み込んで無い感満点だけれど、。
見逃がしてね(*`艸´)

そんでもって
バタバタと写真を撮って
パン作り再開ないつかの事♪
そしていつもの事。


写真はもっとゆっくり撮りたいなぁ^^
発酵とお日様の都合でね。
また今度ね。
_MG_1664.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。