パンが主役の”ものづくり”

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上出来パヴェなミルクパン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 _MG_1953-1.jpg 
パヴェを焼きました^^

まんまる過ぎず
カクカク過ぎず
フワフワ過ぎずな
私が思うパヴェらしく焼けました♪

ミルクと卵とバターが美味しい。

夜な夜な焼き上がる事も多いパンたち♪
お気に入りに焼けるとよく眠れる。笑

よそ行き写真じゃないけれど、。
こんな焼き立て写真もいいものだわい^^

_MG_1951-1.jpg

パヴェの成形は簡単シンプル♪
なにせカットするだけ(*`艸´)

だけにそこが意外と
綺麗に焼くのが難しいところ。

ポイントは
平均な厚さに生地を伸ばして
しっかり冷やしつつ。
定規で几帳面過ぎるくらいに
目印をつけてね(*`艸´)
そしてカット!

フワフワ食感のパンとは違うので
ホイロは控えめに。
控え過ぎてスコーンのように
カックカクにもならないように。
もちろんめっちゃかま伸びする
元気酵母は向いていないし強い粉も使わない。

ミルクパンだけに
変に酵母の風味のプラスはせず
私はいつもパン酵母で♪

そんなこんなで焼き上がり♪


手で横半分に割ってね。
蜂蜜つけて食べるのが
一番好きなんだわぁ。

楽しみだわ。

_MG_1966-1.jpg


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