パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

パンとスペイン風オムレツリピレシピ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 _MG_2924-1.jpg
パンを焼いたら美味しくパン食♪
私のお馴染み(*`艸´)

スペイン風オムレツ
トルティージャを焼きました^^

パンのおともにぴったりでよく焼くんです。

サンドにしたり。
バゲットにサンドすればボカディージョ。
スペインのバゲットサンドでは定番のよう。

オリーブオイルはだいぶ多めが美味しい^^
昔々な相当昔な若い頃
数ヶ月行ったスペイン。
実際スペインでは
もっと驚くほど使うオリーブオイルだったような♪

以前にも記事にしたお馴染みリピレシピ。
小さなスキレットで可愛いサイズのおひとり分。

材料(15cm/6インチ スキレット使用)
卵 2個
ジャガ芋 大1個
玉ねぎ 1/4個

オリーブオイル 大3
塩 小1/4
ブラックペッパー 少々

ジャガイモの皮を剥き、スライスして耐熱容器に入れ
電子レンジ600w4分加熱しておく。

スキレットに大1のオリーブオイルを入れ
スライスした玉ねぎを炒める。

②の玉ネギと
卵、塩、ブラックペッパー
オリーブオイル大1を①に入れ良く混ぜる。

スキレットにオリーブオイル大1を入れ中火で熱し
③を入れ弱火にして2~3分焼く。

スキレットに皿をかぶせ、
裏返しスキレットに戻す。

中火で1分焼き、火を止める。
※あとは予熱で焼けます!
(普通のフライパンで焼く場合はもう少し長く♪)

写真つきレシピは以前の記事を参考にしてね♪
「スペイン風オムレツ」の作り方

_MG_2934-1.jpg
いつかのスキレットブームから
しばらく眠っていた(˘ω˘)大小のスキレット♪

久しぶりに使ったけれど、。
やっぱり美味しく焼けて可愛い。
写真もいつもと雰囲気を変えて
いろいろ撮ってみたよ♪
珈琲が冷めちゃったけれど
面白いね^
^
_MG_2915-1.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。