パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

TOMIZレシピのダッチブレッド♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_3354.jpg 
久しぶりにダッチブレッドを焼きました^^
今回のレシピは富澤商店さんの
TOMIZレシピから♪

富澤商店さんでは創業101年の
TOMIZレシピ選手権をされていてね。

インスタで
TOMIZオフィシャルアンバサダー
やらせて頂いている私としては
是非とも参加させて頂かねばさ♪

そんなこんなでまずはレシピ選びから。
迷った末
No64 チーズ イン ダッチブレッド
作らせて頂きました^^

表面の模様が特徴的なパン♪
今回は見た目重視で
この特徴的な模様をバキッと割らせるよう
上がけ生地を厚めに塗りました。

細か過ぎず、大き過ぎず
バランス良く割れてくれたよ^^
なかなかいいのではなかろうか。
そんな自画自賛。

誰かのレシピで焼く事も久々で
いやいや気負わず焼けてとても楽しい(*`艸´)

たまにはいいものだね。
これを機会に誰かのレシピで焼くパンも
良い経験になっていいかもしれないな♪

次はまた違うパン
焼いてみようかな。
_MG_3344.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。