パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

シナモンロール成形後、ホイロ後。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_3455.jpg 
シナモンロールを焼きました^^
アイシング無しの
シナモンシュガー多め♪

そして成形後。
生地はできるだけ厚さを均一に伸ばして
ゆるめにグルグルロール。
カットしたらば
綺麗な面を上にして形を整えるべし!

なんだけれどね。
均等に6等分したつもりでも
両端の二つの生地量が偏りがち💦
今回はちとしくじったね。

成形後ではそれほど感じないんだけどね。

_MG_3428.jpg 

ホイロ後♪
一番奥の二つが両端。
ホイロ後で差がわかりやすく
でてしまうね。
_MG_3447.jpg 
そんなこんなで
両端を除いた
4つが主役なトップ画像(*`艸´)

ちょっと気を抜くと
意外と差が出てしまう。

ともあれ
珈琲にぴったりな
シナモンロール。

楽しみだわぁ。

_MG_3458.jpg 



 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。