パンが主役の”ものづくり”

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黒ごまチーズベーグル

Posted by nagyi(なぎ) on  

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黒ごまチーズのベーグルを焼きました^^
久しぶりのベーグル♪
お馴染みの三つ焼き。

発酵&ケトリング長めの
ソフトタイプだけれど
食べやすくて〇^^

トッピングにはシュレッドチーズと
ブラックペッパーをふって♪


_MG_3620.jpg 
こちらは成形後♪
ベーグルの成形は比較的簡単で
シンプルだけれど可愛いねぇ~^^

ポイントを言うとすれば
麺棒で縦長に伸ばす時
上下が薄くなりがちだし
楕円になるからね

両端が細い
先細な棒状になってまうんだ

麺棒のように
平均的な棒状になるよう成形するのがいいよ♪
生地表面は荒らさないように。

引きの強い

ツルツルなツルピカなベーグルも
全粒入りなど素朴なベーグルも
好みしだい。

でもまずは基本的な
これぞベーグルを焼けるようになるのが
アレンジやバリエーションが広がっていいやね^^

_MG_3629.jpg 


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