パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

しくじりザルツシュタンゲン

Posted by nagyi(なぎ) on  

 _MG_3672.jpg 
ザルツシュタンゲンを焼きました。
前回からまた時間は経ってしまったとは言え、。
またしくじってしまったよね…
連敗続きな練習不足。
上手になるどころか
下手になってしまった事は認めねばさ(*`艸´)

やっぱり練習を怠るとダメねぇ。

 
日頃さ。
実践や結果が伴わない
パクリやコピペのうんちくや言い回し
言い訳こねてばかりで
知ってるふぅでも
パンに結果がでていないのはカッコ悪いやね。
そんな事を思っているものの
自分がなっちゃぁ洒落にならんよね(*`艸´)

とは言え、。
このパン。
本場のオーストリアでは
ハンドゼンメルと同じく
ざっくりな山積みになっているパンの
イメージもありつつ
そんなカッコ良さもあるんだわね^^

今回は写真もそんな感じで撮ってみたよ。
でもやっぱり
久しぶりに続けて練習をしよう♪
ザルツシュタンゲンのロール成形。
技術や感覚は日々の練習しだいで
上手にもなるし下手にもなるもの。

SNS含め
たまに私が言っている
勝手な言い回しや俗語
このブログに書いている事を
知らずにパクっている方もいるけれど、。

「言葉だけならいくらでもコピペできるし嘘がつける」
行動と実践と結果は
どんなに口が上手くても
言い訳や誤魔化しても
最もらしく知ったかぶっても
安直に真似はできないところ^^
だから私は行動を信じるんだわ。

人それぞれ自分の環境や状況を含めて
何をグダグダガタガタ言ったところで
人には関係ないもんね。

練習練習
精進精進
_MG_3654.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。