パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

気泡多めのカンパーニュ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_4251.jpg 
カンパーニュを焼きました♪
トップは内相写真。
今回は少しばかり
気泡多めに焼きました。

クープのバランスは悪かったものの
開き具合はいい感じ♪

E65ちょっと入れれば良かったかな。
最近少し扱いに苦手意識がうまれてしまった粉だけれど
タイプERより美味しく感じる。

後ろ姿(*`艸´)

_MG_4238_202005111930434ff.jpg 
さてさて
牛乳を飲もう♪
給食で牛乳🥛が消費されなくなった分
私もおうちで飲まねばね。

パン&牛乳

そして給食のパン🍞を作られている工場
会社も心配なところです。

コロナの心配に自分の現実的な生活の事
今の事、先の事

心配しだしたら止まらないし
心配だけしてても変わらないから

であれば大きく役には立たなくても
少しでも出来る事して

おうちでパン焼いて
じっとしていよう。

水や食べ物が無いわけでもなく
お風呂に入れない事もなく
そこは本当に有り難く感じつつ
それを思えば

コロナに感染してしまうより
それを誰かにうつしてしまうより
ずっといいやね。
_MG_4216.jpg 

該当の記事は見つかりませんでした。