パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

三つ折り三回マーブルチョコパン

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_4443_20200512210422c27.jpg
折り込みチョコパンを焼きました^^
マーブル食パン。
三つ折り三回して
半分にカット♪
カット面を上にして型入れ
1斤型へ

_MG_4409.jpg
三つ折り三回は意外と危うくて
ギリギリと言ったところだけれど、。
いつかの折り込み食パンより
難易度は低くてね。
折り込みが終われば
内相に空洞ができる事も無く
安心安心♪

とはいえ、。
折り込みが慣れていないうちは
三つ折り一、二回からはじめるのがいいかも♪

_MG_4458.jpg
三回折り込むと
マーブルがだいぶ細かくなるね^^

ただこれ以上折り込むと
マーブルの相が無くなって
ただのチョコパンのようになってしまいやすいので
要注意。

クロワッサンほど気にする必要は無いけれど
もう少し生地の両端までチョコが入ると良かったな。

_MG_4438.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。