パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

風船ピタパン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_4488_2020051421202654d.jpg  
ピタパン♪
風船のように膨らんだら
成功のしるし(*`艸´)

このパンもまた
下火が弱くて
生地の上面が熱風で乾きやすい
家庭用の電気オーブン
熱風(ファン)で焼くオーブンは
輻射熱で焼くデッキオーブンと違って
少しカバーが必要になってくるやね。

焼成時間はたったの5分♪
後半で生地の端から
ぷゎ~ぁっと膨らんで焼き上がり。
途中でオーブンを開けちゃぁ✕だよ^^

_MG_4509_202005142120283cc.jpg 
ともあれ
このパンは意外と
膨らまないという声が多いみたいなので
コツと言うよりは

きっと多分誰でも失敗しない
簡単な方法をお試ししつつ
ほぼほぼこれでいけそうな。

そんなこんなで
半分にカットして
ポケットにして
冷凍常備食♪

 _MG_4522_202005142120305e0.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。