パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

掲載♪「長ねぎマヨ味噌」オープンサンド

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_4791.jpg 
久しぶりに作った
「長ねぎマヨ味噌」オープンサンド♪

クックパッドにも公開している
簡単オープンサンドレシピです^^

このレシピは何度か
クックパッドニュースに掲載頂いていてね♪
先日の記事はこちら。

アレンジ無限大!
「オープンサンド」が朝食にぴったり♪

これは公開した本人も作らねばと
先日焼いたカンパーニュで作りました(*`艸´)

①長ねぎ(白い部分)を斜めにスライスして
オリーブオイルで焼いて。
_MG_4755_20200518204800c84.jpg 

スライスしたカンパーニュに
マヨネーズとお味噌を塗って♪
_MG_4759.jpg 

③シュレッドチーズをのせて。
_MG_4762.jpg 

④焼いた長ねぎをのせてトースターで
シュレッドチーズが溶ける程度にチン♪

_MG_4764.jpg 

⑤仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり。
うん♪うまい^^

もっと言えば
長ねぎはやっぱり
冬の方が甘くてやわらかくて美味しいけれどね。

そんなこんなで
オープンサンドな先日のランチ。
もちろん朝食にも♪

さてさて
次は何を作ろうか^^
とは言えまずはパンの在庫を消費しよう。
_MG_4778.jpg

該当の記事は見つかりませんでした。