パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

平焼き「胡桃ちぎりパン」

Posted by nagyi(なぎ) on  

 _MG_5190.jpg
平焼きの胡桃パンを焼きました^^
そして「ちぎりパン」に♪

先日の平焼き胡桃あんぱんを完食後
胡桃パンがすぐさま食べたくなってね♪
そして
とかく花モヨウにしたくなる
私の不思議。笑
_MG_5464.jpg 
フィリングには
一般的なクリームチーズじゃぁなくて
我が家にはいつでもある
私のお馴染み
8つのブロックにカットした
QBBベビーチーズをin♪
アーモンド入りとカマンベールのミックスさ^^

そんなこんなで
白けしスタンプ。
目玉おやじいっぱい(*`艸´)
_MG_5177.jpg


そしてペタンコ。
焼き上がり♪

さてさて
いきなり違うお話。
鼻の頭に何やら派手めのできものができてね。
そこから血が…💦
えっ?
明日は
初対面の方と合う予定ありなんだけれど…
あれあれちと恥ずかしい(*`艸´)
オロナインでもつけておこうか。
っという大昔の発想。

そんなこんなで翌日
マスクをつけて出かける日常。
そうだった...
マスクで見えないんだった。
取り越し苦労で難なくクリア。

ともあれ
誰も気にしちゃぁいないんだけれど、。
鼻の頭って思いのほか目立つやね。笑

_MG_5189.jpg

該当の記事は見つかりませんでした。