パンが主役の”ものづくり”

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ざっくり腹割れスコーン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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いやぁ~
毎度の事
久しぶりにスコーンを焼きました^^
全粒粉入りのざっくりスコーン♪
腹割れスコーン♪


この季節は特にね
材料は全て冷やしておきつつ

サブラージュも難易度が高いので
安パイとってフープロで(*`艸´)

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フープロはあまりかけ過ぎず
ざっくりめ。

生地は一晩寝かせて
翌日に焼き上がり♪
酵母スコーンでは無いので発酵の為じゃぁなくて
焼き縮みを防ぐ為にもね♪

これまたこの季節は
口の中の水分をこぞって持っていかれやすい
スコーンだけに
ジャムをつけつつアイスティーなんかと
食べたらいいやね^^

そんな事を思っているうちに
つまみ食いで終わってしまわないように(*`艸´)
って、。

最近はどうした事が
食欲落ち気味。
どんなに暑くても食欲に影響がないので
私には珍しき事。

ちょっと考える事が多くて
頭がバタバタしていてね。

勇気のいる今年の大仕事に取り掛かり中。
早く落ち着くといいやね。

10月くらいまでには
目途がつくといいかな。
そんな目標でいるこの頃です。

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