夏だけど美味しいパンのスープ♪
Posted by nagyi(なぎ) on
カンパーニュで
グラタンスープを作りました。
オニオングラタンスープ。
グラタンと言えば
冬のイメージ大だけれど、。
これまた美味しいんだよ^^
このレシピ♪
いつかコラムにも公開したんだけれど、。
私のレシピの中でも
どうも人気がないみたい(*`艸´)
そんなこんなで
にんにく … 1片
玉ねぎ … 1と1/2個
無塩バター … 10g
ベーコン … 40g
コンソメ … 小1
塩 … 小1/2
ブラックペッパー … 少々
※混ぜ過ぎず、しばらく置いて裏返し、
少し焦げ目をつけるようにするのがポイントです。
少し焦げ目をつけるようにするのがポイントです。
玉ねぎはオリーブオイルを使うと焦げ目がつきにくいので、
バターを使い焼くようなイメージで
何度か裏返す作業を繰り返すといいと思います。
バターを使い焼くようなイメージで
何度か裏返す作業を繰り返すといいと思います。
②細切りにしたベーコンを入れ更に炒める。
③水とコンソメを入れ煮立ったら塩とブラックペッパーで味を調える。
④耐熱容器にスライスしたパンと3を入れる。
⑤シュレッドチーズをのせる。
⑥200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
ブラックペッパーを振って
出来上がり♪
パンがスープを吸って
お腹にたまるスープ♪
主食もとれる一石二鳥。
食欲が落ちる季節でも
玉ねぎたっぷり。
これだけ食べておけば
超えられそうな^^
冷蔵庫に入れて数日食べていた先日の事。
冷え冷えもいいかもね♪
焦げ目をつけ過ぎると
胸焼けするので注意だけれど(*`艸´)
ブラックペッパーを振って
出来上がり♪
パンがスープを吸って
お腹にたまるスープ♪
主食もとれる一石二鳥。
食欲が落ちる季節でも
玉ねぎたっぷり。
これだけ食べておけば
超えられそうな^^
冷蔵庫に入れて数日食べていた先日の事。
冷え冷えもいいかもね♪
焦げ目をつけ過ぎると
胸焼けするので注意だけれど(*`艸´)
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