パンが主役の”ものづくり”

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スパイスカレーは時短カレー♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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先日ナンを焼いた事だし
スパイスカレーを作りました♪

ルーのカレーも美味しいけれど
ナンにはやっぱりスパイスカレーがぴったりだね^^

ニンニク、玉ねぎ
トマトにチキン。
スパイスのベースはやっぱり
クミンにコリアンダー
そしてターメリックにカイエンペッパー
塩にブラックペッパーに
家にあるだけのスパイスを適当に入れて(*`艸´)

昔は難しそう...
そう思っていたよね。

ちょっと難易度が高そうなスパイスカレー
こだわりだしたらキリがないスパイスだけれど
私ほどざっくりでも
なかなか美味しくできるんだわ^^

そして何より
あっという間に出来上がり♪
ルーのカレーより時短料理^^

飲み物は
チャイほど甘さのない
ミルクティ♪

ラッシーと飲むヨーグルトの違いは
今一つわからないので
厳密には違っていても
飲むヨーグルトでも私には違和感無くスルーしそうな(*`艸´)

・もどきのナンに
・ざっくりスパイスカレーに
・チャイというよりミルクティ

言ってしまうと
インド料理屋さんで食べる

本場より
私にはこの方が食べやすい
おうちカレー定食♪

これはこれで
いいのではなかろうかと思うんだ。

日本の食文化は
そうやって世界中の料理がアレンジされ
より皆が食べやすく
進化していったような。

ルーのカレーはもはや日本のカレー。

パンしかり。
カレーパンしかり^^

日本人はなかなか凄い。
楽しいものづくりだ。

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