パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

フォカッチャぴざ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_5584.jpg 
フォカッチャ生地でピザを焼きました♪
ここ数年はピザと言えば
フォカッチャ生地で焼く事が多くなりました。

歯切れが良くて
柔らかくて
食べやすい。

トッピングも胃に重くない程度にね(*`艸´)

今回は塩気の優しいピザソースを作ってね。
シュレッドチーズに
茹でたいんげんのせて~
いたってシンプル♪
_MG_5580_2020062623290762d.jpg 
焼き上がり♪
オリーブオイルはたっぷりと^^
_MG_5585.jpg
あら熱がとれたら
バジルを乗せて出来上がり♪

バジルは熱であっという間に
黒くなっちゃうからね。

さてさて
最近はバタバタと
アルコール除菌のウェットティッシュ片手に
アルコールスプレー持参で
恐る恐る移動している生活。

もちろん余計な買い物や移動は控えつつ
それでもしばらく落ち着かない日が続きそうです。

合間合間でメールや緒連絡。
外出先でのスマホは本当に疲れるやね💦

色々と同時進行で
やる事とやらねばならん事をメモメモ📝

こんな時こそ落ち着いて
こんな時こそ色々な事が試される時。
人や企業の本質と経験がでる時こそ
落ち着いて進んで行かねばね。
_MG_5629.jpg 

該当の記事は見つかりませんでした。