パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ぐるぐるピザロール♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_6041_20200718223029b4b.jpg 
多めに作ったいつかのピザソース♪
冷凍保存があったので
ピザパンを焼きました。

ぐるぐる巻いてピザロール^^

ロールにするんじゃぁ
このままでは水分が多すぎるピザソース。
フライパンで水分を飛ばしつつね。
_MG_6003.jpg 


こんな感じでいいかいね^^
冷めるとさらにペースト状になるからね。
_MG_6007.jpg 

その間に
パン生地捏ねて一次発酵。
麺棒で生地を伸ばしつつ
冷めたピザソースをぬりぬり。

_MG_6009.jpg 
具をのせて~
少しばかりばっちくてごめんなさいな💦

ここからは
これまた少しばかり集中して巻き巻き。
シナモンロールより難易度は高いものの
具がダダ洩れないようにロールをして
カットしたのがこちらです♪

いやいやこれは
ホイロ後でした…(*`艸´)
トッピングにもシュレッドチーズと
BPを振り振り。
_MG_6016.jpg

焼き上がり♪
粗熱が取れたら鉢植えのバジルをちぎって
のせてみたよ^^
トップの写真ね。

そんなこんなで
これまた
まんまで食事になるパンを焼きました。
水筒とこのパンを持って
お弁当^^

飲み物も
コロナ&熱中症対策の為にも
できるだけ水筒を持って
アルコールスプレーとウェットティッシュ片手に
出かけるようにしています。

ちょっとだいぶ重いけれど
節約にもなるしね。

繰り返しの洗濯で
マスクもヨレってきたものチラホラ

また作らないとだなぁ。

_MG_6023.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。