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枝豆チャバタ

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_6348.jpg 
なんとも素朴感満点な写真になっとるけれど(*`艸´)
枝豆のチャバタを焼きました^^

数年前まで
夏になるとひたすら良く見かけた
枝豆リュスティック♪
毎年定番になっていたんだけれど、。
何だかそれも芸が無いな~って、
チャバタに入れました(〃艸〃)
我ながら
発想のバリエーション少ないやね。笑

加水は90%
リュスティックより多めで
デンプンのもちもち感アップ♪

クラストもリュスよりハードに焼かないので
焼き色も若干ライトで
食べやすい^^

メゾンカイザーのチャバタのように
トッピングにフルールドセル
塩をふるのも良かったかな。

夏だし、これだけ暑い💦と
塩分もとっておかねばさ。


そしてこのパンが
極小キッチンで作る
締めくくりのパンになったのでした。

お世話になった礼儀としては
お掃除をして

「お世話になりました」と「ありがとう」を。
そして私にも「お疲れ様」で
サヨナラしました^^

_MG_6351.jpg 


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