パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

食欲増進フォカッチャ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_6615.jpg 
食欲が思いのほか戻らなくて
酒種で
塩気が多くてシンプルな
食べやすいフォカッチャを焼きました^^

私はいつもローズマリー入り♪
ローズマリーの香りは気分が変わって
大好きなんだわぁ。

この素朴で地味〜な感じがいいんだ♪
私はより本来のフォカッチャの
おうちサイズのような
こんなタイプがしっくり。

カラフルに野菜をトッピングして
焼き加減も色白タイプは
パン屋さんではあまり見かける事はないけれど

日本のホームベイカーさんの間では
そのタイプが定着しているよう。

それがフォカッチャだと
思っている方も多いのではないかな。

それはまた
別物として素敵だわね^^

そんなこんなで
切り分けて冷凍保存♪
食べられそうな時にトースターで焼き直して。

やっぱり美味しい。
こんな時でも食べやすい^^


さてさて先日
パン教室のLINE公式アカウントを作りました。
まだ少し早い気もしたけれど、。
今後のパン教室の進捗状況、
いずれはレッスンメニューなど
最新の様子
お伝えできるツールになればと思っています。
って、。
登録して下さる方がいればの
お話だけれどね(・・;)

少しずつ少しずつ
増えていってくれたら嬉しく上々。
今までも地味にコツコツやってきたので
これからもそこは変わらず少しずつ^^

でもここぞとばかり
サイズばかり大きめに(*`艸´)
ド〜んとお知らせです^^

なぎの木パン教室
友だち追加
LINE公式アカウント


_MG_6590.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。