パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

やわやわモンティクリスト♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_6782.jpg 
モンティクリストを焼きました^^
見た目はフレンチトーストの二枚重ね♪
違いない。笑

違いないんだけれど、。
そこにハムとチーズをサンドしてみれば
あれあれ
あっと言う間にモンティクリスト^^

「フレンチハムチーズサンド」
でもいいか。笑

ともあれ
ちょっとコ洒落た呼び名があるので
モンティクリスト。

そうかそうか
サンドだけに肝心なカットした写真も撮れば良かったと
後から気づいたものの

もはや食べる気満々だったので
完食してまったね。

一晩浸けておいたので
しっかりパンに染み込んで
やわやわだわよ^^

即席フレンチトーストより
パンプディングのような食感になってね。

そんなちょっといつもよりリッチな
フレンチトーストです。

さてさて、。
このブログはパンブログなだけに
パンやパン食レシピばかりを
食べていると思いきや

いやいや
私はご飯もパスタも麺類も大好き♪
炭水化物好きは確実だわね

基本的なベースは
ご飯と納豆とお味噌汁。笑

パンはね
作る事も食べる事も
私の色々な意味での彩りなんだ^^

今日から10月のスタート♪
きっと絶対に
良い月になるはずだ^^

_MG_6788.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。