パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ミニ食ちぎりパン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_6883_20201002214216f94.jpg 
ミニ食パンを焼きました^^
って、。
普通の丸パンを二つ
ミニ食型に入れて焼いただけ(*`艸´)

レシピはこちら♪
普通の丸パンレシピ^^
いつか
コッタさんに投稿したレシピです♪

材料<丸パン6個分/ミニ食型3個分>

強力粉
(今回はゆめちからブレンド) … 150g
きび砂糖 … 12g
塩 … 2g
インスタントドライイースト … 2g
無塩バター … 10g
水 … 100g

分割 6等分(1個40~50g)
ベンチ 10分
成形 まる

こんな感じな成形後♪

_MG_6867.jpg 

ホイロ後♪
_MG_6870.jpg 
焼成 予熱200℃
13~15分


焼き上がり♪
普通の丸パンも
ミニ食型に入れて焼いただけで
可愛くなるもの^^

さてさて、。
今回のような
焼き立ての写真はできるだけ
シンプルに♪

とはいえ

いつもではつまらんなぁ。

シンプルでナチュラルな雰囲気の素敵さと
作り込んだ素敵さと
ゴチャゴチャ小物の可愛さと

いくつか
作って置きたい
小さなスタジオセット。笑

ほぼほぼゴッコな楽しさ^^
ちょっとやってみよう
撮ってみよう♪

_MG_6891.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。