パンが主役の”ものづくり”

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はみ出しプレッツェルサンド♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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先日のプレッツェル
プレッツェルサンド^^

何やらこの無理矢理なはさみ具合が
コ洒落てみえるしだい(*`艸´)

サンド類の撮影は
断面、サンド面を主役に撮るのが基本とは
言われているようだけれどね。
これだけはみ出し放題だと
サンドなのかもいささか無理があるところ(〃艸〃)

あ。
スープは今回もクノール^^

塩はプレッツェルに振ってあるので
なかなかの塩加減。

私にしては
ちといいハムをサンドしちゃってね。
絵本に出てくるよなパンは
やっぱり可愛いや。

そんなこんなな
パンランチ♪

パンはやっぱり
二度楽しめる^^


時短や簡単レシピが主流の世の中で
それもまた魅力的だけれど♡
折角時間と手間をかけて焼いたパンだものさ
外相にしても内相、気泡を
失敗だの成功だのだけで
散切り焼きっぱは残念さ。

さてさて、。
コロナコロナの
こんな日々がいつの日か

あの時は…

なんて過去として
言える日がやって来る時まで。

皆がマスクをしている滑稽な当たり前を
普通に見慣れている今は
むしろ普通じゃない状態
地球の空気が汚染されたかのようにも見えるよ
ある意味そうとも言うのかな。

いかんともしがたいことに

今は個が試される時
それぞれの意識や行動と判断。

誰かが何かを指示してくれる訳でも
決めてくれる訳でも
保証してくれる訳でもないから。

いつかコロナが落ち着いて
マスク率が低くなる時がやって来ても
習慣や心配から
マスク離れが出来なさそうな…
でも早くそんな心配ができる時が来るよに。


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