パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

林檎とキノコのじゃがいもニョッキ

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_8272-2.jpg 
リンゴが豊富なだけにね^^
ざっくり作ってみた
林檎とキノコのじゃがいもニョッキ♪

まずは分量はあまり考えず
お試し作り!

玉ねぎのみじん切りを炒めて

_MG_8257.jpg 

林檎はこんな感じに切ってさ^^
_MG_8262.jpg 

ナツメグ少々
あれあれ、。
キノコを入れ忘れ💦
そそくさとこれから投入(*`艸´)


_MG_8264.jpg 

同時進行で
もちもち
手作りニョッキを茹でて^^

_MG_8083_20201218181630fd8.jpg 

浮いてきて数分したらば
水を切って

_MG_8089_202012181816314c9.jpg 

ホワイトソースに
塩コショウに

コンソメもちといれちゃおうかね。
_MG_8268.jpg 

出来上がり♪

うん♪
美味しい!
次回はしっかりレシピを完成させよう^^
そんな林檎が豊富な時だけに
試作の日。
何かが出来上がるって感覚は
面倒な反面やっぱりいい。

今回はニョッキもホワイトソースも
作ったので時間かかちゃったけれどね。
そこを市販のものにすれば
いいかいね♪

先日の冷凍保存の〆
林檎のリュスティック
林檎繋がりでごちそう様でした^^

_MG_8301_20201218182034233.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。