パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

実験パヴェ残念パヴェ

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_9238.jpg
来月2月のパヴェレッスンの前に
ちょっと実験的にやってみたかった
麺棒メインで捏ねるという捏ね方♪
それと生地の休ませ方の違い。

あまり美しくない実験パヴェ。

トップの写真↑
良く見ると層になっているやね^^

_MG_9179.jpg
ともあれ
今一つ思ったような
結果が出なかったという事で
これはこれで
気が済んだ事^^

頭で思った事
モヤモヤした事は
まずはやってみると
スッキリする事もあるもんだ♪

レッスンはもちろん予定通り
いつもの工程でのレッスン!


そんなこんなで
今回はあまり美しくない
焼き上がりだけれど
逆にいつものレシピの
確認にもなったパヴェづくりでした♪

どのパンもこんな事の積み重ね。
でもこれがまた
大切だとも思うんだ^^

また今月中に
最終確認で工程の時間配分の確認も兼ねて
焼く予定です♪
_MG_9239.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。