パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

失敗知らず!?の膨らむピタ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_1672.jpg
本日の記事は5月のメニュー
先日の膨らむピタレッスンのもよう♪
私作はこれ^^

膨らまないとただの平たい厚焼きパン、。
白焼きパンのようで少し残念なピタパン。

家庭用のオーブンのファンに負けずに
膨らむピタの焼き方をレッスン♪

やってみるまでは
少しややこしく感じるかも知れないものの

頭をひねって考えた
誰でもお持ちのオーブン問わず簡単にできる
成功率の高い焼き方だと思っています😊

その理由もしっかりお伝えできたかな^^

我が家とは違いガスオーブンの方は
皆さん天板が正方形で生地を横に並べるのは厳しそうなので

少しだけ改善点はあるものの

ガスオーブンでも膨らんでくれて良かったわぁ💕

ともあれ今回もすこぶる楽しく
レッスンが終わりました^^

スクリーンショット (55)
風船🎈のように膨らんだピタも
時間とともにしぼんでいくよ(*`艸´)


_MG_1683.jpg

さてさて
環境的に教室HP等で募集はしていないものの
ご希望の方にごくたまに
個人的に我が家でのリアルレッスンをしています♪
個人レッスンにはなりますが

眠っているパン道具たちも
活躍できて嬉しいや^^

とは言え
コロナ禍
そしてオンラインレッスンだからこそ遠方の方と
お話しできる良い面ももちろんあります♪

その分、パン作りに役立つ理論を
お伝えできるレッスンを心がけています。

それは言葉でお伝えするという
講義をされる学校の先生の気持ちがわかる
難しさを感じつつも
講師としての私の経験と
成長にも繋がっています^^

_MG_1671.jpg


 ・教室HPはこちら→
 6月「エピ&シャンピニオン」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。