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加水高めなシャンピニオン

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_1819.jpg
シャンピニオンを焼きました^^

酒種シャンピニオン。
このパンは作るのも
ビジュアルも私の好みど真ん中♪

だけども
今一つ食べ方に迷うんですよね。
くり抜いてシチューなどの器として
使うのはたまにはいいけれど、。
スペシャル過ぎに感じつつ…

同じパンファンテジーの
ベーコンエピのような
アレンジは出来ないものかと
もったいないな~って以前より思っていてね。

とはいえ、。
思っていただけだったので
只今
あ~でもない
こーでもないと焼いているこの頃。
_MG_1849.jpg
まずは加水高めな生地で

シャンピニオンに
フィリングを入れちゃったよね(*`艸´)
内相はこんな感じです♪

シャンピニオンとはいえ
ハード系らしいでしょ♪

因みにフィリングは
先日のドライトマトとチーズ
チーズインシャンピニオン^^
またはチーズシャンピニオン(〃艸〃)
フランス人も
イタリア人も
びっくりですよね👍️

とはいえ、。
加水が高いので形を維持させるのが
難しいのと
フィリングを入れる事で
バランス良く焼けなくてね💦

だいぶブチャイクな焼き上がり…
芸術的ともいう。笑

内相よりこの特徴的な形を優先に。

レッスンでも作りやすい加水と
ふたの生地の割り合いなどなど
課題は残りつつ

只今嵐のように焼いている
シャンピニオンです^^
 _MG_1830.jpg


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