パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

外相も内相もお気に入りカンパ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_2028.jpg
前回のカンパーニュ
クープだけを狙って
余裕ぶっていたらばその割りに
我ながら恥ずかしいの焼いちゃったな💦って

今回はそのリベンジも兼ねて
久し振りの飾りクープ♪

リベンジとはいえ
難易度を上げて

クープ&飾りクープに気泡なカンパを目指しつつ

こんな感じの内相だったよぉ
私には珍しくいつもより穴あけカンパーニュ♪

_MG_2059_202105151846262cf.jpg 
ある程度の生地量があるカンパーニュは
外相と内相
その両方をうまく焼くのは
「おうちパン」家庭用のオーブン、
特に家庭用電気オーブンでは難易度が高くなりつつ

だけにどうしても
気泡かクープのどちらかが

になりがちだと思うんですね。

そのどちらかであれば
実は難しくはないんです。

あ。
カンパーニュ=気泡!?
カンパーニュ=クープパックリ?
それはまた別の話だけれど!

加水が高くなればなお。
ロデヴなんて特にね💦
だけに思ったように焼けるとやっぱり嬉しいですね。

これでも最近は
先日のクープや気泡のお話しを含め
あまりこだわりが薄くなっていてね。

私は私で腕とセンスと知識を上げつつ
これからは
クープも気泡もパチパチ撮りまくってさ(*`艸´)
ちょっと言い過ぎ💦

ともあれ
人は誰かは関係なく
もっと自由に楽しくいければいっか^^
そう思う事も多くなりました。

もっともっとかっけ~パンが
焼けるように♪
精進精進
_MG_2018.jpg


 ・教室HPはこちら→
 6月「エピ&シャンピニオン」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。